懂了安心!整形美容手術前一天,要如何渡過呢?

我們都想要變得更美麗。我自己連打針都不喜歡了。更何況在自己身上,臉上動整形美容手術!可想而知,做整形美容手術是何等讓人緊張又不安呢?

1. 至少前三天,避免喝酒。

在手術中使用的麻醉藥,跟酒精同樣在肝臟分解代謝。所以前三天推薦不要喝太多酒,不要讓肝臟太多負擔。這樣在手術結束後,麻醉藥被分解代謝也比較快,手術結束後愉快清醒。

 

然而肝臟對血液凝固機制或身體體液調整上,人體生理學也有很大的影響。簡單來說喝酒後做手術,可能容易會有比較多的內出血,也有比較多的腫脹情形。如果可以的話,建議手術前一週就開始不要喝太多酒,減少肝臟的負擔。並且最好審視調整自己的生活習慣,如不熬夜,不抽菸等等。

 

2. 前一天睡眠要足夠。

手術前一天會容易緊張,容易睡不好。不要因為睡不著就開始忙自己的工作,看電視,看小說。這樣其實身體沒有休息到。如果真的怕睡不著,您可以早一點躺平休息,建議聽聽音樂,放一點芳香精油讓自己放鬆。這樣也可以達到有休息的效果。

 

3. 手術前六小時必須禁食。

禁食?為何要禁食呢?手術前應當有充沛體力,為何要禁食?有些朋友有這樣的疑問。

 

因為本院醫生們顧慮到麻醉時可能出現的副作用:頭暈,嘔吐。就像喝醉酒想吐那樣子。假設術前有進食,或是喝太多飲料,就容易增加嘔吐的機會而造成麻醉風險的狀況。雖然嘔吐感或頭暈頭痛有個人差異,有些人幾乎不會出現。但我們標準流程中必須顧及到您在手術中所可能會有的狀況,所以手術前衛生教育會請您術前六小時不要進食。如果您術前的抽血檢查不合格,我們也不會冒險進行手術,以您的安全為最大原則。假如口渴,含水在嘴巴中不要吞,讓口腔黏膜沾濕即可。我們也是為了以防萬一,也當然希望您也有愉快的手術經過,請必須遵守這幾點。

 

其實術前六小時禁食不會想像中很難,比如說您下午三點要進行手術,您就早上九點前吃早餐喝東西就好。當然前一天也不要吃那種對消化不好,平時就會讓自己胃食道逆流的食物。

 

4. 醫護人員給您最大的後盾。

本院護理師也有幾個躺過本院手術台,進行整形美容手術的經驗,如果您真的不安也可直接詢問他們整形美容手術的前後的感覺。在這裡一切麻醉有專業受訓練的醫護人員進行多人數監控,共同守護您的安危。然而本院擺設了令身心放鬆的精油芳香,以及隨處可聽見的輕音樂,我們的用心以及堅持,您絕對感覺得到。

 

==========================================

想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;案享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!

About the Author

美麗沒有絕對的標準,但迷人的您就該擁有應有的美麗。本院搭配世界聞名的精微自體脂肪移植技術與其他非侵入性微整形或整形手術,與您協奏美麗的交響曲。精微自體脂肪移植名揚國際,發明者林才民醫學博士以及黃昱豪醫師在此為您服務。