【自體脂肪移植─太陽穴篇】

一、話說太陽穴

        文章前先跟各位林才民粉絲(以下簡稱才粉)報告一下太陽穴的位置,如上圖中被箭頭所包圍的區域就是太陽穴填補的地方。偷偷告訴才粉們,圖中model可是追隨才哥多年的資深護理師,為什麼看不出年紀呢!想當然是有進廠保養啦,至於保養了哪些地方請透過line生活圈、FB、電話詢問,這邊我們還是要言歸正傳來談談太陽穴。

temples site

小編google了關鍵字太陽穴,哇…文章一大堆都是有關面相學、夫妻宮,幫各位才粉統整了以下結論:

  1. 太陽穴豐滿乃貴氣之相。
  2. 太陽穴豐滿乃夫妻和睦。
  3. 太陽穴豐滿乃待人融洽。
  4. 太陽穴豐滿乃處事圓融。
  5. 太陽穴豐滿乃‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧【此時,小編周圍的人全都奔向才哥診間諮詢了>.<“】

%e9%9d%a2%e7%9b%b8%e5%ad%b8

二、太陽穴凹陷成因

        言歸正傳,來談談太陽穴造成的原因,究竟是哪些因素造成太陽穴凹陷,大致分成以下三種:

        1、先天型:先天性的家族顱骨遺傳特徵,太陽穴天生就不豐滿。

        2、老化型:年齡的增長,導致太陽穴皮下組織開始萎縮,進而造成太陽穴凹陷。

        3、消瘦型:消瘦的人由於皮下脂肪較少,就像房子的地基被掏空般,易導致太陽穴的凹陷。

        先天型及老化型是人為無法迴避的,而現代人總是追求身材的凹與凸,往往忽略臉部該有的凹凸比例,為了不讓太陽穴凹陷影響我們的外觀,在太陽穴適當地填入自體脂肪或是外來填充物就可達到豐潤的效果。

three temples

三、改善太陽穴凹陷的方法

        1、自體脂肪移植:取自己腹部或大腿脂肪,經離心萃取後再藉由MAFT-GUN注射進填補區域,缺點是屬手術,需恢復期,優點是無排斥現象、且脂肪一旦存活就會長期存在。

        2、外來填充物:坊間醫美診所最常使用的是玻尿酸、膠原蛋白,優點是傷口小(扎針洞)、無恢復期,缺點是注射費用昂貴,每隔一段時間就需再施打,且玻尿酸及膠原蛋白是由其他動物身上萃取出,可能會有排斥現象。

%e6%af%94%e8%bc%83

四、太陽穴補脂注意事項

1、術前:

a、兩週前停用含維他命E、銀杏、魚油、蜂膠、中藥等活血成分,避免出血量增導致術後腫脹及瘀青現象嚴重。

b、配合服用高單位抗氧化物,減少術後腫脹與不適。

2、術後:

a、避免刺激性食物,如抽菸、飲酒、咖啡、燒酒雞,薑母鴨等,會影響傷口癒合的情形。

b、補脂區及抽脂區會有腫脹、緊繃感及瘀青,約7-10天會開始慢慢消腫。

c、脂肪移植一個月穩定,三個月固定,配合服用高單位抗氧化物,增加脂肪存活率。

五、院長於自體脂肪移植術(MAFT)的卓越表現

        近幾年的確有許多慕名而來的才粉,希望利用自體脂肪來解決太陽穴凹陷的問題,為何慕名而來呢?

1、院長發明的精微自體脂肪移植注射器(MAFT-GUN),俗稱「脂肪槍」,在醫美整形業界已經普遍使用。

2、院長在使用精微自體脂肪移植注射器填補的經驗相當豐富。

3、世界各地的整形醫學研討會、醫美學會等都爭相邀請院長演講及手術示範教學(國內的整形醫美診所也都曾邀請院長手術示範教學呢!)

maft-top

六、院長的話

201503120130

1、顳部的脂肪填充(圖1A)要有MAFT(Micro-Autologous Fat Transplantion,精微自體脂肪移植)的觀念,分

a、顳深筋膜下(sub-deep temporal fassic, sub-DTF)(圖1B)

b、顳深淺筋膜間(DTF與superficial temporal fascia, STF之間)(圖1C)

c、皮下層(subcutaneous layer)(圖1D)。三層精密填充,才能達到目標。

2、避免傷及血管及神經,要有MAFT-GUN的使用。

3、此處過於單薄而欲達到飽滿效果者,二次手術是必要的。

4、諮詢專科醫師,保障手術安全與效果。

fig-1

七、案例分享

以下讓我們來看看透過院長神槍(MAFT-GUN)之手所創造出來的奇蹟吧!

temples case1-1case2-1case3-1

 

==========================================

想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;案享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!

 

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself