【擁有如Baby般飽滿澎彈的雙手~玉手回春】

一、啥~雞爪手、巫婆爪

        想必大家都吃過滷雞爪吧 (流口水了)!雞爪手顧名思義就像下圖一樣乾扁枯瘦,以滷雞爪來說一點都不美味,少了點Q彈口感;以人來說就好比身材及臉蛋保養得如永遠18歲,卻在露出手指那一刻大大幻滅,造成美中不足的缺憾。雞爪手形成的因素,有些人是因為關節炎、遺傳,或是手指大量運動的鋼琴好手、運動好手、手工藝老師等,甚至有些人是因為快速減肥,加上老化使得手部組織萎縮,淺層脂肪不足,顯得關節特別突起、指縫凹陷明顯、伴隨青筋和血管暴露,這就是雞爪手的主要特徵。(小編的”手”好像也骨瘦如材,應該可以進廠維修一下了吧,哈~~)

二、手部保養很重要

        手部是我們每天日常生活中最常用到的部位,從一早起床的刷牙洗臉、吃飯、開(騎) 車、辦公、洗澡等,一整天下來,除了睡覺外幾乎沒有不經過手就能完成的事情,長期累積下來的摩擦跟使用,會讓手部的肌膚老化特別快。再者,隨著年齡增加,手部膠原蛋白及脂肪流失也會導致凹陷無彈性,要擁有如Baby般觸感的雙手,平日的保養也不可少。

  • 防曬:手腳與臉一樣都是無法利用衣物遮掩的部位,長時間的裸露曝曬,會讓肌膚變得暗沉,甚至產生曬斑、老人斑等問題,所以出門可別忽略的手腳的防曬。產生的曬斑、老人斑等,還是可透過雷射治療或是淡斑藥膏的塗抹來達到改善效果。
  • 保濕:洗手次數的增加會讓手部肌膚變得特別乾燥,乾燥肌膚是造成紋路的元凶之一,建議塗抹護手霜等保養品來避免乾燥現象。
  • 填補:防曬及保濕可將手部表面肌膚保養得完善,但因老化或使用率導致的基底膠原蛋白及脂肪的流失,必須依賴填充物的植入才有辦法達到改善的效果。要打造一雙奶油桂花手,特別推薦藉由精微自體脂肪移植填補的方式來改善,取自己的脂肪來填補最無排斥現象且永久存在的。(膠原蛋白、玻尿酸、微晶瓷等當然也可以達到填補的效果,但價錢昂貴及常需重複施打等因素考量,這邊就不加以贅訴。)

三、MAFT治療雞爪手、巫婆爪、手背老化

        MAFT是精微自體脂肪移植術(Micro-Autologous Fat Transplantation)的簡稱,利用精微自體脂肪移植來達到玉手回春的效果可說是最安全、無排斥疑慮的現代醫學。精微自體脂肪移植術,顧名思義就是取自己身上的脂肪,大部分是腹部及大腿處,經過萃取精緻化後,再植入手背,將脂肪小心翼翼地、精準地鋪陳在手部的每一個環節處。而植入的脂肪體積單位極小(甚至比芝麻粒還小),有益於脂肪球團的營養吸收與代謝物排除,脂肪存活率相對提高。最重要的是將自己身上多餘脂肪(廢油)recycle再利用,安全無排斥性,可說是一舉數得。〈奶油桂花手形容手指與手盤圓潤飽滿,不須操勞於家務事的富貴人家。〉

【小編碎念:隨著年紀增長,臉部,唯獨肚子及大腿脂肪甩不開,這時肚子及大腿的肥油終於有表現的一天了。抽取肚子及大腿脂肪,萃取精緻化後再利用MAFT-GUN進行精微自體脂肪移植,凡是身體凹陷的地方,都可利用自體脂肪填補來達到飽滿的效果。】

四、MAFT優點大剖悉

        藉由院長發明的MAFT-GUN(俗稱脂肪槍) 進行的精微自體脂肪移植術於手部可說是史無前例最完美的搭配組合。相較於傳統脂肪移植的手推動針筒方式,精微自體脂肪移植採取的是MAFT-GUN機械式推動,能讓醫師精準掌握植入的脂肪量及位置。不會有以往傳統脂肪移植的不小心推出太大顆脂肪球團而造成的鈣化、中心性壞死等後遺症問題。

MAFT精髓

  • 「精準」是克服傳統手推植入方式,精準注入所需脂肪量,不會不均或注入過多。
  • 「微化」精細的將1cc脂肪分240次輸出,營養及代謝交換擴散快速,增加存活率。

MAFT優點

  • 取自身脂肪、無排斥性。
  • 輸出脂肪顆粒小,存活率高。
  • 術後不需按摩。
  • 對週邊組織破壞少,術後瘀青腫脹輕微。

五、才哥的話

  • 特別推薦有關MAFT(精微自體脂肪移植)小冊子知識集。(繁體版簡體版)
  • 手背老化以精微自體脂肪移植是不二的考量。
  • 脂肪的填充效果使得明顯突現的手背上血管及韌帶變得好看許多(Invisible, 不明顯的);而脂肪移植後的再生效果會使老化變薄的皮膚重生變厚有光澤。
  • 手術僅需四十分鐘左右,輕鬆地達到重返年輕手背的時光。

六、案例分享

        以下讓我們來看看透過院長神槍(MAFT-GUN)之手所創造出來的奇蹟吧!(*每人肌膚,體質,年齡等情況因人而異,治療規劃也大不相同,不保證效果完全相同,請由醫師評估過後共同規劃您的客製化療程)

 

==========================================

想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;案享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!

 

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself