【怎樣的隆乳方式適合我呢?】

實習醫師小編真心話:

這篇主要是給想要隆乳,卻不知道如何選擇適合自己的隆乳手術的患者。其他有興趣的朋友都可以來看喔~雖然,實習醫師小編資歷也完全不及院長,但都有長期接受到院長等各醫界前輩的薰陶,參加學會、手術觀摩、參與討論等。這篇還是可以給各位朋友有參考上的幫助的!

說到隆乳手術,很多人都知道矽膠果凍或所謂的水滴型隆乳。但各位朋友你們知道還有脂肪移植或是玻尿酸隆乳〈目前已被醫學界放棄,參考文獻資料:,甚至是灰姑娘隆乳嗎?

首先客觀的介紹隆乳方式的各種特徵,在來如何評估適合自己的隆乳方式,最後介紹挑選優質診所的訣竅。希望藉由這篇,遇到最適合您的隆乳手術與最適合的醫師。請各位愛美的朋友參考一下。先由這篇文章,了解有哪些方式,再踏入診所聽聽看主治醫師的推薦建議吧!

一、各式隆乳方式介紹

現在人對於隆乳?的議題不再封閉與排斥,對於胸型的不滿意或是大小的問題,乳暈的大小顏色倒都能侃侃而談。

說到隆乳手術,整形界的隆乳方式大致可分成下列四種方式:

  • 玻尿酸隆乳
  • 灰姑娘隆乳(生理食鹽水)
  • 果凍矽膠或水滴型隆乳(矽膠袋)
  • 自體脂肪移植隆乳

至於要如何評估適合自己的隆乳方式,得先理解四種方式的特徵。實習醫師小編幫大家整理了一個表,讓各位秒看懂隆乳方式的差異。

二、適合您的隆乳方式

實習醫師小編在這裡依照常見的患者要求而?推薦適合的手術方式

  • 給重視輕便度的您:重視輕便度的您,蠻適合做玻尿酸隆乳。因為玻尿酸隆乳不需要恢復期,也不需要特別休假,費用相較便宜。玻尿酸隆乳比較不算是手術,比較算是微整。或許以下幾點是各位需要注意的地方。〈玻尿酸隆乳方式目前已被醫學界放棄,參考文獻資料:
    1. 變大的程度非常有限。
    2. 要維持隆乳效果,需要一年左右定期施打。
    3. 長期來說,費用反而比手術來高。
    4. 玻尿酸的顆粒有時候會變成硬塊。
    5. 有時會被發現,觸摸的時候最容易被發現。
  •  給更重視輕便度的您:更重視輕便度的您,就還蠻適合做灰姑娘隆乳。所謂灰姑娘隆乳,就是將生理食鹽水注射到胸部裡。讓需求者有一天,且僅此一天擁有傲人胸部的方式,但隔天就立馬打回原形(難怪叫灰姑娘~)。目前坊間費用不明,是蠻新的方法,但有無併發症尚待觀察。本院無提供此治療。以下幾點是灰姑娘隆乳需要注意的地方:
    1. 因為是注射生理食鹽水,可說是完全為液體的胸形,缺乏彈性,容易被發現。
    2. 生理食鹽水可能移位。
    3. 新的方式,有無併發症尚需觀察。
    4. 生理食鹽水消後的狀況,有乳房皮膚鬆弛等疑慮,尚待觀察。
    5. 一天以內會被吸收,減小程度迅速。
  • 給重視一次就想達到理想罩杯數的您如果重視一次到達目標罩杯數的您,可能適合矽膠袋或食鹽水袋的隆乳方式。矽膠袋或鹽水袋隆乳也有幾種開法,從乳暈旁設計切口植入,從乳房下方設計切口植入,還有就是從腋下使用內視鏡輔助方式植入。本院有提供矽膠袋隆乳,透過內視鏡方式讓傷口小又減少術中出血量。
    • 矽膠袋分很多種,水滴型,圓形,有無絨毛等等…。傳統矽膠袋的優點就是可以選擇矽膠袋的大小去隆乳,而且矽膠袋大小形狀多樣化,藉著調整矽膠的大小去評估罩杯的大小。矽膠袋隆乳的方式有幾個要注意的地方。且考量術後的疼痛感,建議有考慮做矽膠袋隆乳的您,需有三天到一個禮拜的休息恢復較適合。矽膠袋隆乳需要注意的地方:
      1. 達到穩定可能長達一年。
      2. 有時會被發現,觸摸時容易被發現。
      3. 有時會引起攣縮,胸部硬化。
      4. 長期下來可能會有不自然。
    • 隨著果凍矽膠的改良及術後的自然程度等,果凍矽膠隆乳漸漸取代食鹽水袋隆乳的方式,目前臨床上使用已凌駕生理食鹽水袋。食鹽水袋隆乳需要注意的地方:
      1. 達到穩定可能長達一年。
      2. 容易被發現,尤其晃動時會有水波的聲音。
      3. 術後至少需按摩半年,避免攣縮硬化。
      4. 若鹽水袋有破裂會逐漸滲漏變小,需再利用手術方式取出。
  • 給重視不被其他人發現,擁有渾然天成的胸部的您重視不被別人發現,渾然天成胸部的患者的話,最適合的方式就是脂肪移植。女性胸部大部分的組織就是脂肪,脂肪裡面打脂肪,要被發現也很難囉!看起來自然,摸起來也自然!也可局部重點式填充:例如上圍增加一點份量,或是填充在雙峰接觸面,讓胸型更集中一點。而且脂肪移植前要抽脂,順便可以局部瘦身(塑身),真是一箭雙鵰!觸摸也完全不會被發現是脂肪移植隆乳的優點,但是否有辦法一次達到目標罩杯數等是需注意的地方。脂肪移植隆乳需要注意的地方:
    1. 要有成為材料的脂肪體積。
    2. 單次的脂肪移植僅達1罩杯左右的增大,想要增大兩個罩杯以上可能需要做第二次的手術。
    3. 術後三個月不要穿太緊的胸罩。
    4. 脂肪移植需要醫師高度的技巧。
    5. 抽脂需要醫師高度的技巧。

追求胸型自然度或是不願意植入異物隆乳的您,最適合的方式就是自體脂肪移植,但單次的脂肪移植通常沒辦法一次變大兩個罩杯以上,單次通常都是一個罩杯左右。本診所主推的精微自體脂肪移植(MAFT),是本院院長林才民醫學博士的專利型手術。

自體脂肪移植隆乳相關文章:

  1. 【簡單易懂】做自體脂肪移植豐胸隆乳前,必須知道的所有知識。
  2. 【豐胸隆乳─精微自體脂肪移植】自然!安全!無痕!你就是完美女王!
  3. 豐胸不是太平公主的專屬手術。

三、挑選優質診所,接受高品質治療的訣竅

希望各位在前面的文章中,大概對玻尿酸隆乳、灰姑娘隆乳、矽膠袋隆乳,脂肪移植隆乳這四種隆乳的方式有基本的了解。在這裡介紹如何挑選優質診所,接受到高品質治療的訣竅。

  • 降低考量價格的優先順序

如果要接受高品質的治療,首先要把對於預算的考量的優先順序降低。把預算考量的太重,有時候也是各位的損失。有時候外面的診所會有所謂的削價競爭,自殺式價格等,用價格策略來打響的診所。但您真的不會擔心嗎?因為一分錢一分貨,這是真的。

諮詢前,請把預算考量的優先順序降低一點,不要一昧的想「我一定要xx萬以內」。如果接受諮詢後,覺得雖然有超出一些預算,但還是覺得有那個的價格以上的價值就可以考慮去做;相反的,如果在預算以內,但心中卻有不安或自己的內心裡沒有很接受的話就不真的不該去做那項手術。

雖然了解預算的考量很重要,但是為了接受高品質的手術,有時候得把預算的優先順序降低,才會有更好的結果。

  • 挑選資深具有足夠臨床經驗醫師

做整形美容手術前,要挑選?資深醫師是理所當然的事情。

  • 挑選有各種手術的經驗的醫師

有各種手術經驗的醫師所推薦的意見是多元且多方面的考量。比如說隆乳手術,傳統式或內視鏡式隆乳與脂肪移植隆乳,但每個醫師都個人偏好,我們可以與醫師討論各種方式的優缺點。

  • 挑選擁有整形外科專科執照的醫師

整形外科對於美容手術是相較之下比較純熟的專科,如果要做美容手術,請務必挑選擁有整形外科專科執照的醫師,可以相當程度保障自己手術的效果。

  • 挑選擁有保障的診所

術前評估,術後的定期追縱是否做得踏實,第二次脂肪移植的收費保障等,要仔細詢問。假如該診所是由諮詢師或護理師執行各種雷射,甚至玻尿酸或肉毒桿菌素注射,那麼就要特別小心那間診所了。

四、總結

關於隆乳手術,依診所與醫師的偏好不同,有時候同樣的病人給予的治療方式也不盡相同,所以實習醫師小編我建議透過多間的諮詢,找到喜歡的診所以及信賴的醫師,是您在接觸隆乳手術前須先做好的功課之一。

預祝大家有美好的經驗!

 

==========================================

想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;案享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself