【MAFT魅力~美化您的新”視”界】

一、什麼是MAFT?

        MAFT是Micro-Autologous Fat Transplantation〈精微自體脂肪移植〉的縮寫,至於它的魅力在哪裡?我想我們必須先從「自體脂肪移植」來認識起。

        「自體脂肪移植」的技術,認真算起來應該有百年歷史之久了(在小編阿公的阿公年代就有的,真不得不佩服先人的智慧),利用(取)自己身上的脂肪,來填補在有需要的部分,絕對是最好、最安全、最無排斥疑慮的材料〈國際權威學者稱之為「The best filler」(最棒的填充物),但因為古早時代填補技術的侷限,讓脂肪無法好好大顯身手!

      利用MAFT-GUN(俗稱脂肪槍)來進行「精微自體脂肪移植(MAFT)」技術的誕生,不僅改善了脂肪移植技術的限制,也逐漸取代玻尿酸、膠原蛋白等外來合成填充物的趨勢,近年間更成了整形醫美界的熱門話題!

【小編不得不給MAFT-GUN的研發者按個讚,被譽為→醫師也是發明家←的院長 林才民博士〈可愛的同事都稱院長為 林博~不是林伯伯唷!〉】

二、精微自體脂肪移植魅力

「精」─精準控制輸出脂肪顆粒大小。

「微」─輸出脂肪顆粒最小達1/240cc。

「穩」─脂肪承受穩定輸出壓力,不易破裂。

「活」─最有利的鋪陳提高脂肪存活率。

「好」─減緩腫脹瘀青,恢復狀況好。

「久」─脂肪一個月穩定,三個月固定,存在長久。

三、Beautiful Eye=會說話的眼睛

        眼周肌膚是臉部肌膚最薄的區域,也是老化現象最明顯的地方,檢視一下自己是否也有上眼窩凹陷、眼皮下垂(三角眼)、眼袋、淚溝凹陷、魚尾紋、眼下細紋等困擾(再說下去小編要翻桌了)。漂亮的眼睛除了水汪汪的眼珠子外,上下眼皮的完美搭配就好比會說話的眼睛一樣,宣示著”我還年輕”的意味。

上眼皮:適當的眉距、勻稱的皺褶(雙眼皮)、飽滿的眼皮

下眼皮:無眼袋、平順的淚溝、有彈力的蘋果肌、適當的臥蠶、沒有黑眼圈

 

四、自體脂肪移植─美化新”視”界

        在整形技術全面發展的當今,要翻轉視齡不再是口號,讓我們透過照片來驗證MAFT的魅力(*每人肌膚,體質,年齡等情況因人而異,治療規劃也大不相同,不保證效果完全相同,請由醫師評估過後規劃您的客製化療程)

上眼皮

↓利用MAFT技術在上眼皮填補脂肪,照片是術後兩年。除了擁有飽滿的眼窩外,自然形成雙眼皮的皺褶,更是MAFT巧奪天工之處。

↓利用MAFT技術在上眼皮填補脂肪,照片是術後兩年。除了擁有飽滿的眼窩外,三層眼皮的情形也改善。

↓利用MAFT技術在上眼皮填補脂肪,照片是術後三個月。除了擁有飽滿的眼窩外,眼神及精神都得救了。

下眼皮

↓下眼袋切除+MAFT技術在淚溝蘋果肌填補脂肪,照片是術後一年。平順飽滿的眼周,少了老態。

↓下眼袋切除+MAFT技術在淚溝蘋果肌填補脂肪,照片是術後兩年。平順飽滿的眼周,判若兩人。

↓僅運用MAFT技術在淚溝蘋果肌填補脂肪,照片是術後10個月。脂肪幹細胞的活化,淡化黑眼圈。

眶周細紋

↓利用MAFT技術在魚尾及下方眼眶處填補脂肪,照片是術後八個月又2週。除了惱人的細紋獲得改善,脂肪幹細胞的活化,讓肌膚的光澤都亮了起來。

五、MAFT小學堂

        除了眼皮及隆鼻手術外,精微自體脂肪移植手術可說是當今整形手術基本款了!(本手術最短可以一個半小時即可完成)當然最大的功臣是MAFT-GUN的誕生,讓醫師不再受限或拙於施打的技巧,讓愛美者不再畏懼術後的腫樣。但最重要的還是小編一再提醒,選擇合格醫療院所及擁有整形外科專科醫師證書的醫師,才是愛美的您應該慎選的。

  • MAFT三大步驟:

Step 1. 經由腹部或大腿抽取脂肪。

Step 2. 萃取優質脂肪。

Step 3. 利用MAFT-GUN精細填補脂肪於需求部位。

  • MAFT術後保養:

Note 1. 抽脂傷口約0.5mm,傷口人工皮覆蓋即可,約7-10天拆線。

Note 2. 補脂傷口約0.2mm,傷口人工皮覆蓋即可,約2-3天拆線。

Note 3. 補脂區勿冰熱敷,脂肪需穩定環境以利存活。

Note 4. 脂肪一個月穩定,三個月~半年固定,存在即長久存在。(玻尿酸只會在身上至多一年。脂肪穩定後除患者本身的劇烈體重減經或老化流失才有可能萎縮)

六、才哥的話

  • 特別推薦有關MAFT(精微自體脂肪移植)小冊子知識集。(繁體版簡體版)
  • 眼眶四周(Peri-orbit)的問題,包括提早老化、細紋形成、眼皮(上)凹陷、眼袋出現、淚溝/瞼頰界明顯等,臨床的治療通常涉及的不僅是上眼皮/下眼皮手術而已,理論上還應涵蓋組織缺失(deficiency)的填充(volume restoration)及皮膚老化的再生(rejuvenation)。
  • MAFT的重要性是它巧妙地將脂肪(fat)作一個媒介,運用它來達到高的存活率(retention rate),先填補已存在的局部缺損組織;再利用它調和眼眶四周的組織恢復能力,整體地達到眶周美化(beautification)的最終目標。
  • 眶周整形,MAFT是不可或缺的一項重要的治療。

 

==========================================

想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;案享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself