【自體脂肪移植常見問題集(二)】脂肪會消失嗎?該做幾次呢?

繼上一篇探討關於脂肪移植的脂肪來源安全性及存活率〈點我傳送閱讀後,相信大家對於脂肪移植有更進一步的了解,這次要針對術後脂肪的消失程度及該做幾次脂肪移植的問題來跟各位說明。

當然文章的開頭還是要跟大家聲明,本院一律採用院長 林才民博士的專利技術「精微自體脂肪移植〈MAFT, Micro-Autologous Fat Transplantation〉」來進行脂肪移植,因為它的六大優點:「精」、「微」、「穩」、「活」、「好」、「久」,讓脂肪移植術後的飽滿度及維持度都有不錯的效果,最重要的是,脂肪本來就是自己的組織,所以觸感絕對是其他填充物不可取代的!!

【**本院脂肪移植一律採用MAFT-GUN〈脂肪槍〉進行MAFT〈精微自體脂肪移植〉**】

MAFT六大優點:

:精準控制輸出脂肪顆粒大小

:輸出脂肪顆粒最小達1/240 cc

:脂肪承受穩定輸出壓力,不易破裂

:最有利的鋪陳提高脂肪存活率

:減緩腫脹瘀青,恢復狀況好

:脂肪一個月穩定、三個月固定,存在長久

一、自體脂肪會不會消失

「自體脂肪移植」顧名思義就是取「自己的脂肪」來做填補,一旦在受移植區存活後,並不會像其它外來填充物般會被人體吸收代謝掉,反倒會和周邊組織融為一體,被受移植區視為應有的組織,因為脂肪是活的,且本來就是自己的組織。脂肪移植後約一個月的時間的穩定期,此期間的脂肪會因為鋪陳空間、養分的吸收、代謝物的排除造成部分脂肪的凋零死亡。三個月是脂肪移植後的固定期,此期間的脂肪已與受移植區組脂融為一體,存活下來,跟著您一輩子!而脂肪的特性就是當您變胖時,脂肪體積會跟著變大;變瘦時,脂肪體積會跟著變小,此時只是脂肪體積變小並不是消失不見,所以術後半年內盡量維持正常飲食、正常體重,能讓效果維持更久呢!

二、自體脂肪該做幾次

關於該做幾次這點,並沒有很絕對的答案,因為這主要取決於每個人對於飽滿度的認定。以下我們就填補區域範圍大小來做討論!

對於小範圍的填補,如額頭、太陽穴、眼窩、淚溝蘋果肌、法令紋、嘴角紋、雙頰、鼻山根、下巴、手背老化等,大部分在一次補脂後的效果就能有所改善,甚至不需進行二次填補。當然若要再飽滿一些,在與醫師溝通評估後,可以考慮進行第二次填補,但須與前次手術間隔至少三個月到半年。另外值得一提的是,對於脂肪移植相當有經驗的醫師,在填補時會依照不同填補區域肌膚的細緻程度,而選擇不同顆粒大小的脂肪來做填補,例如眼周肌膚的厚度只有臉部肌膚的1/3厚,醫師會選擇利用1/240 cc的脂肪顆粒〈目前僅利用MAFT-GUN脂肪槍所進行的脂肪移植才能達到如此精細的填補〉來做鋪陳,不僅可避免術後的凹凸不平,亦可提升脂肪的存活率。

大範圍的填補,如胸部,填補後的效果會跟胸部空間(肌膚的鬆弛度)有關係,例如年輕未曾哺乳過的女性,因肌膚較緊實,一次的填補效果有限,半年後再進行第二次補脂效果會更豐滿。而老化胸部下垂或是曾經哺乳過的女性,因為胸部肌膚較為鬆弛,填補的空間大,通常在一次的補脂效果就能有很明顯的改善,當然也可於半年後再次進行脂肪填補讓胸部更Up Up!

三、結論

自體脂肪移植幾乎已成為各整形醫美診所主打的整形手術項目,因為「脂肪」取之於自己、用之於自己,是最安全且最無排斥性的填充物!若您還在猶豫要施打實驗室合成的填充物,何不反過來思考,若能利用自己的肥油(脂肪)來達到更自然、更持久的效果,何不是一個摸蛤蠣兼洗褲的好選擇呢!

當然,還要提醒您在追求美麗的同時,一定要尋找合格的整形外科專科醫師及整形外科診所,才是對您的美麗有所保障的首要關鍵!

隨文附上院長 林才民醫師精心編撰有關「精微自體脂肪移植」的電子書:

繁體版:https://goo.gl/31A5sZ

簡體版:https://goo.gl/oAjCmp

四、案例分享

(*因每人肌膚,體質,年齡等情況因人而異,治療規劃也大不相同,不保證效果完全相同,請由醫師評估過後共同規劃您的客製化療程)

 

==========================================

想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;案享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!

 

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself