關於 前額皺紋

多重原因造成的皺紋— 前額皺紋被稱為動力性皺紋,是由額肌(抬頭肌),皺眉肌(眉間皺紋),將眉肌(鼻根橫紋)的收縮產生臉部表情所致。這裏的皺紋易由表情習慣形成難纏頑固的皺紋,只要出現驚訝的表情,睜大眼睛,懷疑提眉,就會出現抬頭紋。然而年齡增加造成的眼簾下垂也會讓您無意識的用到同一塊肌肉,與皮膚下垂共同作用之下,會加劇您的皺紋。
原本在臉上出現的皺紋是代表一個人,一生中經歷了非凡的事蹟也象徵一個人的功成名狀。21世紀後醫學美容行業的興起,也造就了人們對自我外觀上的注意,現在皺紋象徵外觀的老態,使得大家都在追求「無皺人生」。當然當您是只是在意小部分的紋路,我會建議從微整除皺【肌肉神經阻斷劑】開始治療。若想部分改善額頭豐滿比例,建議自體脂肪移植,若合併眼部下垂則建議前額拉皮方式。重點改善,正確評估應得美好人生。

處理方式

常見問題

什麼是動態紋?

A:動態紋是肌肉收縮時出現的皺紋。當您的紋路未形成靜態紋,則建議每4-6年可施打微整除皺【肌肉神經阻斷劑】,以延長靜態紋的改善。

什麼是靜態紋?

靜態紋是不管肌肉有無收縮,在皮膚上已造成凹陷形成頑固性皺紋。此時則建議施打玻尿酸,精微自體脂肪移植以及前額內視鏡拉皮。