關於 太陽穴凹陷

柔和您的面孔,充滿慈愛—

臉部老化比較有特徵性的是,隨著年齡的增加臉部的脂肪開始輸給重力的吸引開始往下掉。隨著年齡的增加面部脂肪開始流失在於太陽穴上脂肪過度的流失也會讓人顯得消瘦憔悴。當然有些人是天生骨骼較凹陷。無論是因年齡或骨骼引起的凹陷,都可用精微自體脂肪移植(MAFT)填補來改善此處凹陷問題。填補太陽穴後因為脂肪細胞撐起來也可帶動中臉部提拉的效果。

如果比較有時間,我是非常推薦精微自體脂肪移植。因為如果用玻尿酸的方式填補像太陽穴這樣的大面積,其實對患者是比較不划算的。況且,玻尿酸會緩緩地被人體所吸收,效果大概也只能維持半年左右。

針對此項目的診療項目介紹

常見問題

Q:太陽穴的提拉的效果是什麼?

A:他實際上不是有提拉的效果,他是比例的問題。打個比方說,年輕的時候的輪廓是倒三角形,這時候「重心」在眼睛附近。年老後臉部下垂的輪廓就像是三角形,「重心」在臉頰下緣附近。所以,填補臉部上方的部位對「回春」的效果是非常不錯的。如果搭配羽毛拉等提拉臉部下垂的狀況,效果也會變得更好。