女性私密處的保養很重要
G緊雷射能改善鬆弛及輕微漏尿問題
術前術後有哪些該注意的呢
【小學堂】說給您知

 

女性陰道是由肌肉及結締組織組成,隨著時間老化或生產次數的影響,使陰道肌肉逐漸失去彈性變得鬆弛,當彈性纖維斷裂後會使陰道口擴張及陰道壁變脆變薄,就像失去彈性的橡皮圈不再緊實且乾澀,亦使私密處容易產生反覆感染等問題。
何謂G緊?
    又稱私密處的雷射保養術,屬於非侵入性、恢復期短的緊實陰道療程,能促進陰道緊實、光滑且有彈性。運用雷射的光熱效應,汰換老舊黏膜並刺激膠原蛋白新生,達到陰道黏膜組織增厚與周邊韌帶緊實的目的,藉此有改善陰道鬆弛、乾澀、輕度漏尿及減少分泌物生成的作用。


G緊雷射的種類:

‧鉺雅鉻雷射:透過雷射增加熱效應,使熱凝結達成蛋白質變形,誘發膠原蛋白新生和重組反應,回復結締組織的功能以及刺激黏膜的再生,而黏膜因為刺激之後回復彈性及潤滑度。
‧二氧化碳雷射:透過高聚焦鏡發出能量,汽化代謝老舊上皮細胞,促進上皮細胞的再生;且雷射光熱能,能讓鬆弛的陰道內壁產生膠原蛋白的新生和重組,改善黏膜組織緊緻效果。

G緊雷射適合對象:
‧懷孕生產後。

‧應力性漏尿(輕度漏尿困擾,如咳嗽、打噴嚏、舉重物時發生漏尿情形)。
‧先天或產後陰道乾澀。
‧更年期或停經婦女。
‧過度減重者。
‧久坐缺少運動女性。
G緊雷射禁忌症:
‧患有陰道炎、陰道感染、陰道腫瘤及其它傳染性疾病者。
‧月經經期中、產後惡露及未確診的私密處出血者。
‧子宮頸或卵巢正接受化學或放射線治療者。
G緊雷射術後注意事項:
一週內建議淋浴洗澡,避免三溫暖或游泳等活動。
‧一週內避免性生活。
‧當天即可恢復正常生活作息。
‧治療當天私密處可能有輕微灼熱不適感,屬正常情形。
‧保持私密處乾爽。


想要更了解我們或是有任何疑問,可透過

  • 聯絡我們表格,填寫您的需求,專業護理人員會盡速跟您聯繫。
  • 加入Line生活圈line qr code,專業護理人員一對一客服
  • 加入FB粉絲專頁fbqr,專業護理人員一對一客服;按享美麗訊息、專欄及案例分享、診所資訊。
  • 美麗專線:(07)231-2111     高雄市前金區自強二路172號二樓之一(到達本院
  • 《周治剛醫師》 & 《林才民醫師》 & 《醫療團隊》絕對給您更專業、更貼心的服務!