淨膚雷射

斑、膚色不均、色素沉澱成因

臉上常見的色素斑有雀斑、老年性色素斑、顴骨母斑、痣斑和炎症後色素沈著現象等等。色素斑可分為表皮性黑色素增多及真皮性黑色素細胞異常增生。例如散播在兩頰點狀褐色的雀斑就是因表皮性色素增多造成,和先天遺傳、日晒有關。而常見於東方女性的太田母斑,主要分佈在額頭、臉頰和眼睛四周,呈斑塊狀、青黑至灰藍色,通常於幼兒或青春時期就存在,和顴骨斑、痣斑一樣是真皮內黑色素細胞異常增生所造成。

作用原理及比較

淨膚雷射除斑治療是利用選擇性光熱療法、光震波的原理,擊碎黑色素,再由人體的吞噬細胞吸收代謝,迅速除斑不留疤,是目前醫學上最有效、安全的『色素斑塊』移除療法。無論是曬斑、雀斑、老人斑,咖啡牛奶斑,甚至刺青、紋眉或紋眼線,經過多次治療就會慢慢去除。

  • 縮小毛孔:透過雷射光刺激表皮代謝,減少油脂分泌,達到控油、縮小毛孔的效果。
  • 美白除斑:均勻亮白膚色,去除臉上花花點點的斑,且不會留下疤痕。
  • 除皺:刺激膠原蛋白新生,緊緻肌膚、恢復彈力。
  • 改善色素沉澱:膝蓋、屁股溝、手肘容易色素沉澱處,或疤痕留下的色素沉澱均可改善。
  • 改善色素型黑眼圈
  • 除刺青、除眼線、除紋眉、除胎紀
  1. 接受光敏感治療或服用光敏感藥劑者,懷疑有皮膚病變者,懷孕者,免疫系統異常者,不適合施打淨膚雷射。
  2. 施打淨膚雷射前,請先做好卸妝、清潔工作,治療時需配帶護目鏡,全程閉上眼睛。治療前一個月,請勿過度日曬或進行SPA、日光浴。
  3. 淨膚雷射治療後可立即上粧,平日加強保濕、注意防曬,1週內勿使用磨沙膏、去角質、A酸、果酸、左旋C等產品。

飛梭雷射

痘疤、凹洞、斑點的成因

        痘疤的形成常因為感染發炎或外力擠壓下導致,若痘痘沒有得到即時適當的治療,往往使皮膚細胞發炎造成皮膚組織的破壞,導致疤痕的產生。

     痘疤主要可分為色斑(痘印)和疤痕(凹陷或凸起)兩種。其中色斑又分為紅色及黑色色斑。紅色斑是因為長痘痘處細胞發炎引起血管擴張,當痘痘消下去後血管並不會馬上縮下去,就形成了一個個紅紅平平的暫時性紅斑,它會在皮膚溫度上升或運動時更紅,這種紅斑並不算是疤痕,會在4到6月內個漸漸退去;而黑色斑則是痘痘發炎後的色素沉澱,使皮膚暗沉。真性疤痕又分為凹洞和凸起疤痕兩種,比較常見的是凹洞疤痕,當痘痘發炎太嚴重傷及真皮的膠原蛋白太多時,就有可能造成真皮塌陷而留下凹洞;而許多人喜歡用手去擠痘痘,如果擠的不恰當,增加化膿感染的機會,就會產生凸起的疤痕。

作用原理、治療方式比較

        飛梭雷射利用飛梭的熱效應變化,在皮膚上形成的「微創光點區」,每次輸出的光束破壞20%的皮膚組織,從肌膚淺層到深層,釋放不同程度的熱能,將深層的膠原蛋白刺激新生後,以分段式換膚原理,漸進式的淘汰老化、不健康、有缺陷的皮膚,剩下的80%正常皮膚組織重組修復。因破壞較少的皮膚、減低傷口面積,加上煥膚後的亮白,能有效痘疤、除皺及緊緻毛孔的效果。

  • 皮膚粗糙、毛孔粗大
  • 痘疤、凹洞、斑點
  • 定期保養,提升皮膚膚質
  • 淺紋:眼睛、嘴唇四周
  1. 飛梭雷射治療前後二週,請勿使用甘醇酸、A酸,或接受果酸換膚、微晶磨皮或鑽石微雕療程。
  2. 飛梭雷射治療後二週,請加強保濕及防曬,若有微創傷口時,需上貼人工皮約2~3週。
  3. 疑有蟹足腫或肥厚性疤痕者,建議先透過專業醫師評估,確認有以上問題不建議進行飛梭雷射。
  4. 飛梭療程建議接受五次以上治療,依照不同的肌膚問題所需要的療程次數均不同,每次操作後均能感受到肌膚些許的改善效果。