作用原理

玻尿酸(Hyaluronic Acid)又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,是存在於人體肌膚真皮層內及關節處之重要成分,但隨著年齡的增加,體內玻尿酸的含量會逐漸減少。玻尿酸的儲水力極高,嚴重缺乏時會造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題;在關節處,玻尿酸則扮演骨頭間潤滑緩衝的重要角色,嚴重缺乏時容易造成韌帶與軟骨的磨損,導致痠痛與疼痛感。

而醫學美容所使用的皮下注射用玻尿酸則是經過純化的成分,生物相容性極佳,注入後會與體內原有的透明質酸融合,安全性高,是個快速又具有立即效果的治療方式。再者玻尿酸的儲水力強,能讓肌膚看起來更飽滿、豐盈、有彈性,當肌膚變飽滿了,相對的細紋會變得較不明顯,臉部輪廓也得到極佳的修飾效果。

注射用玻尿酸的分子量不同,療效維持的時間也不同。分子量小的易被人體吸收代謝,維持時間較短;分子量大的吸收代謝時間較長,維持時間相對較久,平均來說大致玻尿酸約可維持6-12個月不等,而逐漸被人體代謝吸收。

適應症

  1. 臉部:太陽穴凹陷、法令紋、嘴角紋、雙頰凹陷、鼻部扁塌、下巴
  2. 眼周:眼窩凹陷、淚溝蘋果肌
  3. 唇部:豐唇、楊婆婆紋
  4. 耳部:耳垂

注射須知

  1. 目前懷孕或正計畫懷孕及哺乳中,請事先告知。
  2. 對麻醉藥膏過敏者,請事先告知。
  3. 過去六個月內曾進行過臉部填補或整形者,請事先告知。

術後需知

  1. 注射位置可能有針孔造成的傷口,按壓五分鐘可降低瘀青的形成。輕微的瘀青大約三天左右會自行緩解。
  2. 前三天注射區域會有微紅、腫脹及異物感,並有柔軟的觸感為正常現象。
  3. 一週內避免揉捏、按壓注射區域,卸妝、洗臉及塗抹保養品力道宜輕柔。
  4. 一週內盡量避免泡溫泉、烤箱及蒸氣室等高溫場所。
  5. 注射後效果立即出現,平均可維持6-12個月,效果持續時間會取決時您動作習慣及保養方式。