簡介

超音波是利用機械震動的原理,產生高速震波,頻率可以高達1MZ (每秒100萬次),以前就使用在肌肉復健、臉部按摩,可以加速組織代謝及血液循環。後來發現高速的震波,可以使細胞間隙的寬度擴大,提高藥劑進入皮膚的通透性,開始了皮膚超音波導入術的發展。

另一方面,機械按摩作用也加強了血液循環和代謝功能,使缺水或缺養份的皮膚得到補充,而使小皺紋逐漸消失。

超音波導入效果

  • 左旋維他命C導入
  1. 促進膠原蛋白合成:維他命C是製造膠原蛋白的必需物,膠原蛋白是構成真皮的最主要成份。如果膠原蛋白的合成受阻,除了皮膚會產生皺紋,受傷的皮膚不易復原,血管也會因週邊組織的支撐減少而破裂出血,產生紫斑。由於老化皮膚內的維他命C含量逐漸減少,因此會產生上述的問題。
  2. 抗氧化作用、保護皮膚不受紫外線傷害:皮膚會受到紫外線、吸煙及其他化學、物理性傷害,形成游離自由基,這些自由基會造成細胞的破壞、膠原蛋白變性產生老化皺紋變化,甚至引起細胞免疫抑制,異常分化,形成皮膚癌。維他命C是強效抗氧化劑,可以抓取、中和皮膚中的自由基,防止皮膚受到紫外線的損害。因此維他命C又可稱為「皮內防曬劑」,雖然不能吸收或阻隔紫外線,卻能在真皮中產生防護紫外線傷害的作用。
  3. 退黑色素美白功效:維他命C藉由還原黑色素及抑制黑色素產生,可以達到淡化已形成的斑點及色素沉著,也可以改善皮膚色澤。臨床上常被用於美白治療。

  • 保濕精華液導入

老化、外在環境刺激及氣候影響,肌膚的保濕度會每況愈下,水分的攝取及肌膚保濕產品的塗抹可避免肌膚過度乾燥外,利用超音波的導入可以將保濕的精華成分更滲透進入肌膚,提升肌膚保濕度,讓肌膚更有彈潤感。

治療過程及建議

  1. 屬於溫和的保養療程。
  2. 臉上有傷口或感染者不建議進行治療。
  3. 孕婦及治療部位有植入物者不建議進行治療。

術後保養

溫和療程,術後無需特別注意的保養。但為維持療程的後續效果,建議搭配左C及保濕的居家保養工作,亦可每週一次的定期導入,可讓肌膚更亮白。