Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

傷口照護

傷口照護2018-09-07T17:12:27+00:00

傷口照護

傷口的種類繁多,舉凡燙傷、擦傷等,在照護傷口的同時必須了解受傷者本身的疾病史,如此才能給予病患最好的照顧及建議。本院醫師具有相當豐富的整形外科傷口照護經驗,對於各種重輕傷傷口的後續追蹤治療與照顧,絕不怠忽。且醫師群曾為為前任高雄醫學大學燒燙傷中心主任,其所帶領之醫療團隊,提供給您最完善的傷口照護。

整形外科是在世界大戰開始有很多傷患而蓬勃發展。整形外科的源頭在傷口照護與重建,修疤等等的治療。卻不能以「傷口」一言而概之,每一種治療,得看每個人傷口而決定治療方式。

Q&A

Q:為何有時候得補脂肪?

A:國外研究指出,脂肪組織中有重啟組織再生能力的物質,如治療潰爛,糖尿病足,修補疤痕等,眾多的應用已被研發出來。