對『臉型』不滿意到底該怎麼辦?
其實下巴的形狀不可大意!
臉型完美靠下巴,到底該如何處理呢?
【小學堂】說給您知

【小學堂】創造屬於你的唯美下巴

東方人最喜歡鵝蛋臉或是小V臉,而需要臉部立體感或是視覺上改變臉型,就得在鼻子及下巴做點修飾!以下巴來說,會因每個人的臉型構造不同,而衍伸出有下巴過寬、下巴內縮、下巴不對稱等的困擾,有些會訴求牙科接受正顎手術,而在整形外科則有很多可改善的方式,最簡單的就是以微整的方式注入填充物(如玻尿酸等),再來是手術方式,例如自體脂肪移植、墊假體、下巴骨切開術等,可依照個人需求及喜好做客製化建議。

 

下巴改善方式

  • 填充物:玻尿酸、微晶瓷等,優點是快速、恢復期短、立即看見效果;缺點就是要經常補充塑型、高溫環境會加速代謝等。
  • 自體脂肪移植:取自身腹部或腿部的脂肪,優點是自然、較長期;缺點則是手術恢復期、脂肪存活率等。
  • 置入假體:矽膠、卡麥拉、GORTEX、最新3D列印技術等,優點是立體感足夠、穩定不會被代謝,缺點則是感染莢膜風險、價位偏高、剝離空間較大等。
  • 截骨術/正顎手術:優點是無代謝或存活率問題、且較無感染莢膜問題、臉型看起來更趨於自然;缺點是手術時間較長、傷口感染、腫脹疼痛感較其他方法明顯,手術費用偏高。

 

術前與您信任的醫師溝通、討論,才能更了解自己需要的術式及適合的下巴喔!

 

圖文由 整形外科專科醫師 周治剛醫師校稿

林才民整形外科主任

前阮綜合整形外科主任

治療效果因人而異,建議親自與醫師評估溝通